2020年度高校生向け特別講座 2020年度高校生向け特別講座 大学で何を学ぶか? プレイリスト 1/1 概要 アドミッション・センター高大連携室では,主体的に高校生活を送ること、幅広い学び、影響しあえる仲間が、充実した大学生活にとって大切だと考えています。この講義では、大学と高校との違いをお話し、新型コロナ感染拡大など大きく変化する社会でどのように進路を選択し、どのように高校生活を過ごせばよいのかをお伝えします。 収録日: 2020年12月19日 分野: 社会科学 対象: 在校生、受験予定者 講師紹介 河西 奈保子 かさい なほこ 東京都立大学 大学教育センター 教員 関連講義 2022年度東京都立大学 プレミアム・カレッジ講演 私たちは食べたものでできている! ~気候風土を反映した食文化が作ってきた私たちの体~ 2019年度TMUプレミアム・カレッジ模擬授業 ボランティアとNPO 生徒から学生へ — 大学での学び入門 第2回 「学習習慣」を身に付けよう:計画的な学び 生徒から学生へ — 大学での学び入門 第1回 主体的学習の基礎:大学生は「生徒」ではない? 2019年度高校生向け特別講座 「哲学すること」の教育的意義 天羽高校防災教育実践・天高防災デー 天羽高校防災教育実践
2020年度高校生向け特別講座 2020年度高校生向け特別講座 大学で何を学ぶか? プレイリスト 1/1 概要 アドミッション・センター高大連携室では,主体的に高校生活を送ること、幅広い学び、影響しあえる仲間が、充実した大学生活にとって大切だと考えています。この講義では、大学と高校との違いをお話し、新型コロナ感染拡大など大きく変化する社会でどのように進路を選択し、どのように高校生活を過ごせばよいのかをお伝えします。 収録日: 2020年12月19日 分野: 社会科学 対象: 在校生、受験予定者 講師紹介 河西 奈保子 かさい なほこ 東京都立大学 大学教育センター 教員 関連講義 2022年度東京都立大学 プレミアム・カレッジ講演 私たちは食べたものでできている! ~気候風土を反映した食文化が作ってきた私たちの体~ 2019年度TMUプレミアム・カレッジ模擬授業 ボランティアとNPO 生徒から学生へ — 大学での学び入門 第2回 「学習習慣」を身に付けよう:計画的な学び 生徒から学生へ — 大学での学び入門 第1回 主体的学習の基礎:大学生は「生徒」ではない? 2019年度高校生向け特別講座 「哲学すること」の教育的意義 天羽高校防災教育実践・天高防災デー 天羽高校防災教育実践